無痛の整体で身体の歪みを治す、トータルボディバランス。人間本来の治癒力を引き出す。

そのお塩、しょっぱいだけではありませんか?

一般的に販売されている食塩は、イオン分子樹脂膜透析法で精製された化学塩で、成分のほとんどが塩化ナトリウム。当然ミネラルは含まず、酵素も存在しません。
一方の自然塩も、100℃で処理する(煮詰める)とミネラルが極端に減少し、酵素が失われてしまいます。
岩塩にはミネラルや酵素も含まれていますが、結合が強いため、吸収する際には身体に負担がかかります。

理想は、満潮時に引き込んだ海水を、太陽と風、塩田の遠赤外線のみで自然結晶させた塩です。
人工的熱処理を施さないため、塩の中にミネラル70種類と酵素が生きています。